中心第一党支部召开“以优良作风保证‘双胜利’”专题组织生活会
作者:任飞  发布日期:2020-07-10

78日,中心第一党支部组织开展了“以优良作风保证‘双胜利’”专题组织生活会,会议由支部书记许灵慧主持,省知识产权局机关党委二级调研员樊俊富同志到会指导。

为开好此次组织生活会,支部前期召开党员大会,部署了相关工作,以个人自学和集中领学的形式学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求及省局的专项行动计划,支部书记主讲了主题为《立足岗位,支撑发展》的党课,并通过匿名征求、个别谈话等形式收集了作风建设存在的问题和意见建议。

会上,党支部班子和班子成员立足中心职能定位、根据支部工作实际、结合自身岗位职责,围绕“深化‘三个表率’模范机关建设,落实中央‘六稳’‘六保’决策部署,扎实推进‘五抓五促’专项行动,以优良作风保证夺取‘双胜利’”这一主题,对照“六个有没有”查摆问题,参会党员以轮流发言的形式对整改措施进行了研究讨论。支部书记带头,每位党员结合自身实际开展批评与自我批评,剖析问题根源,提出整改方向和目标。

 

此次专题组织生活会深入挖掘了支部工作中存在的问题及根源,并为下一步整改工作指明了方向,对改进支部工作、优化支部作风起到了积极作用,为中心开展好“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动提供了保障。

附件下载: